Malawihilfe Schönwald e.V.

Gegründet 2013, unterstützt unser Verein finanziell und materiell medizinische Einrichtungen wie das Community Hospital Our Lady of Mt. Carmel in Kapiri und das Healthcenter in Sharpe Vale, sowie deren personelle Ausstattung bzw. Weiterqualifizierung des Personals.

Ein weiteres Anliegen ist die Förderung von Bildung durch Unterstützung der Schulen in Kapiri und Sharpe Vale sowie in Chiphwanya und Nzama.

Aufgrund von Malawis Binnenlage und der damit verbundenen schlechten Güterversorgung bemüht sich der Verein in Kooperation mit anderen Malawiunterstützern um den Transport benötigter Güter.

Durch Dürren und Überschwemmungen gehen immer wieder Ernten verloren, weshalb ein Teil unserer Spenden seit einigen Jahren in die Beschaffung von Mais fließt. Um die Lebensmittelversorgung nachhaltig zu sichern und natürliche Ressourcen zu schonen, werden in Kapiri ein Maisdüngemittelprojekt und die Einführung von Parabolkochern gefördert.

Mit unserer Hilfe wurden unter anderem der Bau einer Kinderstation in Sharpe Vale und von Schulgebäuden in Kapiri, sowie der Aufbau der Stromversorgung des Krankenhauses und der Schule in Sharpe Vale erreicht. Auch konnten wir in Chiphwanya bereits 2 Schulblocks und in Nzama ebenfalls Schulgebäude und die Ausstattung der Schlafsäle des Mädcheninternats finanzieren.